À LA UNE

Poires au vin de Fronton et aux épices

Publié le 15 février 2021
Temps de lecture : 2 min
Poires au vin de Fronton
© Guillaume Huyhn Quan Suu
Cette recette a été élaborée à partir de produits haut-garonnais de qualité, trouvés grâce à l'annuaire DirectFermiers31.fr

Le Conseil départemental de la Haute-Garonne et la consultante culinaire Nadine Barbottin, alias Mamscook, s’associent pour vous faire découvrir de délicieuses recettes élaborées avec des produits locaux. 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Ingrédients

Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn • Temps de cuisson : 25 mn 

- 4 poires mûres
- le jus d’un citron
- 80 gr de sucre roux
- 1/2l de vin de Fronton rouge
- 1 fleur de badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 1 petit bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée 

Préparation

Mettez le vin et les épices dans une casserole et portez à ébullition. Laissez infuser 3mn minimum. 

Pendant ce temps, épluchez les poires, déposez-les au fur et à mesure dans un bol contenant de l’eau et le jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas. 

Mettez les poires dans le vin et laissez mijoter 20mn à feu doux. En fin de cuisson, piquez les poires avec la pointe d’un couteau, elles doivent être tendres. 

Mettez dans un plat de service et laissez refroidir. Servez bien frais.