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Poulet au sésame et aux raisins, la recette du chef

Publié le 17 septembre 2017
Temps de lecture : 2 min
Recette poulet sésame
La recette du chef : poulet au sésame et aux raisins.

Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation etc. Retrouvez une nouvelle recette dans chaque numéro de Haute-Garonne Magazine en p47, un magazine disponible directement dans vos boîtes aux lettres tous les deux mois.

Philippe Garcia,

chef au collège Jolimont, à Toulouse, vous propose sa recette du poulet au sésame et aux raisins.

  • Pour 4 personnes
  • Temps de réalisation + cuisson : 2 heures
Philippe Garcia
Philippe Garcia, chef au collège Jolimont, à Toulouse.

Ingrédients :

  • 1 poulet entier (environ 1,5 kg)
  • 400 g de raisins Chasselas
  • 1 litre de jus de raisin
  • 3 oignons 
  • 1 citron
  • 200 g de miel
  • 50 g de graines de sésame
  • 20 ml de sauce soja
  • huile d’olive
  • herbes de Provence

Préparation :

Presser le citron. Mélanger le jus avec le miel, la sauce soja, de l’huile d’olive et des herbes de Provence. Badigeonner ce mélange sur le poulet avec un pinceau. Cuire au four à 220°C pendant 40 minutes. 

Récupérer le jus du poulet et y faire revenir les oignons dans une poêle. Déglacer ce mélange avec le jus de raisin. Ajouter les raisins et laisser mijoter 5 minutes. Découper le poulet en 4 et le napper avec cette préparation. Saupoudrer de graines de sésame. Enfourner au four à 160°C pendant 10 minutes. 

Servir avec des pommes de terre et carottes persillées.