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Axoa de porc, la recette du chef

Publié le 15 septembre 2019
Temps de lecture : 2 min
Axoa de porc
© Shannon Aouatah
La recette du chef : axoa de porc.

Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation etc. Retrouvez une nouvelle recette dans chaque numéro de Haute-Garonne Magazine en p47, un magazine disponible directement dans vos boîtes aux lettres tous les deux mois.

Eric Liaut,

chef au collège Georges Brassens, à Montastruc-la-Conseillère, vous propose sa recette de axoa de porc.

  • Pour 4 personnes
  • Temps de réalisation + cuisson : 1 heure 15
Eric Liaut
© Shannon Aouatah
Eric Liaut, chef au collège Georges Brassens à Montastruc-la-Conseillère.

Ingrédients :

  • 1 kg environ de sauté de porc (dans l'épaule de préférence)
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon jaune 
  • 3 gousses d'ail Violet de Cadours
  • 12 cl de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation :

  • Peler l'oignon puis le couper en petits morceaux. Laver et détailler les poivrons en lanières après avoir retiré les pépins.
  • Faire rissoler les légumes dans une cocotte dans l'huile d'olive à feu vif.
  • Ajouter l'ail haché et le porc taillé en cubes, les  faire dorer sans trop mélanger.
  • Déglacer avec le vin blanc et un verre d'eau.
  • Assaisonner puis terminer la cuisson à feu doux à couvert durant environ 1 heure.
  • Ce plat s'accompagne de riz pilaf ou de pomme de terre vapeur.