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Barre de céréales, la recette du chef

Publié le 22 décembre 2018
Temps de lecture : 1 min
Barre de céréales
La recette du chef : barre de céréales.

Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation etc. Retrouvez une nouvelle recette dans chaque numéro de Haute-Garonne Magazine en p47, un magazine disponible directement dans vos boîtes aux lettres tous les deux mois.

Découvrez des recettes de goûters faits-maison proposés par des chefs des restaurants scolaires des collèges haut-garonnais lors du salon REGAL :

  • Hélène Garcia, Restauration Scolaire Département
  • Patricia Salvan, collège E.Badinter à Quint-Fonsegrives
  • Thierry Lefort, collège F.Mitterrand à Fenouillet
  • Cédric Brard, collège A.Savary à Fronton
  • Sébastien Jean-Marie, collège F.Mitterand à Caraman
Chefs salon REGAL
Des chefs de collèges haut-garonnais étaient présents au salon REGAL.

Ingrédients :

  • Flocons d’avoine : 60 gr
  • Miel liquide : 6 cuillères à café
  • Graines de sésame : 6 c.à café
  • Mélange de noisettes, amandes, cacahuètes : 80 gr
  • Mélange de  raisins secs, abricots moelleux : 60 gr
  • Pépites de chocolat : 20 gr
  • Farine : 2 c.à café
  • Compote de pomme : 3 c.à café
  • Œuf battu : 1
  • Huile ou autre matière grasse : 2 c.à café

Préparation :

  • Concasser grossièrement le mélange noisettes, amandes et cacahuètes.
  • Détailler les raisins et les abricots en petits morceaux.
  • Mélanger intimement tous les ingrédients.
  • Mettre dans un moule rectangulaire ou carré avec  papier sulfurisé. Ou dans un moule silicone à alvéoles.
  • Cuire au four à 190°C pendant 15 min.
  • Laisser refroidir complètement avant de découper.