Une tour Eiffel entièrement fabriquée avec des légumes, un grand jeu de piste dans les ruelles roses ou encore des soirées dédiées à l’accord bière/fromages/légumes ou foie-gras/champagne, voilà autant de mises en bouche actuellement en mijotage autour de la place du Capitole. Eric Fabre, primeur à Muret et Meilleur ouvrier de France depuis 2019 est parrain de cette nouvelle édition. « C’est un honneur, rapporte-t-il, pour moi comme pour la profession ! » Habitué de « ce rendez-vous populaire qui met en avant le bien-manger toulousain » auquel il participe chaque année, cet amoureux du goût présente la particularité de l’édition 2020 : «cette année Toulouse à Table s’adapte à la crise sanitaire, ce que nous voulons c’est que la 7ème édition se fasse dans une sécurité sanitaire absolue donc elle aura lieu sous le signe de la prévention ». Les visiteurs retrouveront leurs repères au village gourmand ainsi que quelques surprises cette année, notamment l'installation d'un vide-cuisine des arts de la table. Le Conseil départemental sera présent au village gourmand sur un stand dédié, afin de mettre en avant les produits du terroir haut-garonnais.
Retrouvez la programmation dans son intégralité sur le site de Toulouse à table.