DOSSIER
Gasconne des Pyrénées (Label rouge)
Temps de lecture : 2 min
La gasconne des Pyrénées est un produit haut-garonnais labellisé.
Chapeau
Le Conseil départemental soutient une agriculture respectueuse de l’environnement, via l’agro-écologie et la valorisation des produits locaux de qualité. Il y a près de 60 éleveurs qui élèvent des vaches gasconnes en Haute-Garonne. La race gasconne est la 3e race de vaches à viande du département avec 2 400 vaches mères.
Corps
Mathieu Estadieu, éleveur à Soueich
Image
Mathieu Estadieu, éleveur de gasconne.
La Gasconne labellisée
Pour aller plus loin
-
#MaHauteGaronne dans l’assiette
-
Dimanche 5 mai : grande journée de la transhumance
-
Volvestre : au bonheur des plantes
-
Quand les associations d'aide alimentaire rencontrent les producteurs
-
Salon international de l'agriculture : la Haute-Garonne s'exporte à Paris !
-
L'Assemblée citoyenne remet son rapport sur la transition écologique