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À LA UNE

Ajo blanco à l'ail violet de Cadours

Date de publication
Publié le 17 février 2021
Temps de lecture : 1 min
Miniature
Ail violet de Cadours
© Guillaume Huynh Quan Suu
Légende

Ail violet de Cadours

Chapeau

Le Conseil départemental de la Haute-Garonne et la consultante culinaire Nadine Barbottin, alias Mamscook, s’associent pour vous faire découvrir de délicieuses recettes élaborées avec des produits locaux. 

Corps

• Temps de préparation : 15 mn
• Temps de repos : 2h

 

Pour 4 personnes :

  • 2 à 3 gousses d’ail de Cadours 
  • 130 g d’amandes émondées
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 10 ml de vinaigre de Xérès
  • 40 g de mie de pain de campagne
  • 400 ml d’eau 
  • sel
  • Versez dans un bol la mie de pain, puis ajoutez les gousses d’ail dégermées.
  • Rajoutez ensuite les amandes émondées, puis couvrez avec l’huile d’olive et mélangez. Mettez la préparation au frais pendant 1h. 
  • Versez ensuite le mélange dans le bol d'un blinder, mixez en prenant soin de temps de en temps de remettre la préparation au centre du bol du blinder. Ajoutez de l’eau au fur et à mesure, salez, continuez à mixer jusqu’à obtenir une texture fluide et fine.
  • Mettez au réfrigérateur. En le sortant relevez l'ajo frais avec le vinaigre de Xérès et dégustez !