Retrouvez le Département au salon REGAL Publié le
Date de publication
12 décembre 2019

Retrouvez le Département au salon REGAL
Sur le stand de la Haute-Garonne au Salon REGAL. (Crédits : Aurélien Ferreira/CD31)
Chapeau

Du 12 au 15 décembre 2019, à l'occasion des Rencontres Gustatives Agricoles & Ludiques (REGAL) au Parc des Expositions de Toulouse, les visiteurs pourront découvrir de nombreuses animations et déguster des produits locaux de qualité. 

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Durant toute la durée du salon REGAL, le Département présentera sur son stand les produits locaux qui font la richesse de son terroir, notamment les trois produits d'excellence labellisés AOP, que sont les Vins de Frontonl'Ail Violet de Cadours et le Porc Noir de Bigorre, ainsi que l'Agneau des Pyrénées, en cours d'Indication Géographique Protégée (IGP). Un quiz sur l’agriculture biologique sera proposé aux visiteurs sur le stand avec des lots à gagner et les collégiens autont également l'occasion de participer à des ateliers sur les thèmes de la gastronomie, du gaspillage alimentaire, de la nutrition et de l’apiculture et .

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Le programme sur le stand du Département

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Atelier cuisine / Atelier nutrition avec le Laboratoire EVA 31 / Atelier apiculture avec le syndicat d’apiculteurs de Midi-Pyrénées / Atelier gaspillage alimentaire

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Pour la nocturne, dégustation à l’aveugle de plusieurs types de viande d’agneau des Pyrénées et dégustation à l’aveugle des vins de Fronton animée par les Vignerons de Fronton.

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- Le matin : Atelier cuisine animé par les chefs des cantines des collèges pour proposer des alternatives au sucre et au gras par d’autres produits et revisiter le petit déjeuner
- L’après-midi : Atelier cuisine animé par les chefs de Tables & Auberges de France : Oliviver Verheecke de l’Etang d’O et Axell Boisselier du Château de Drudas

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- Le matin : Elaboration d’un petit brunch gourmand avec les produits sous SIQO par Mams Cook (Lauréate du Prix du Petit déjeuner gourmand 2019)
- L’après-midi : Atelier avec les chefs de Tables & Auberges de France : Claude Emmanuel Robin de l’Allée des Vignes, chef étoilé, et Jean-Claude Plazotta pour Le pois gourmand