Vous êtes ici

Le Département lance une websérie pour mettre en valeur les agriculteurs et les produits locaux

"#MaHauteGaronne dans l'assiette" // Mercredi 14 février

A l'occasion de la prochaine édition du Salon International de l'Agriculture, le Conseil départemental de la Haute-Garonne lance mercredi 14 février une nouvelle websérie intitulée "#MaHauteGaronne dans l'assiette".

#MaHauteGaronne dans l'assiette

A l'occasion de la prochaine édition du Salon International de l'Agriculture, le Conseil départemental de la Haute-Garonne lance mercredi 14 février une nouvelle websérie intitulée "#MaHauteGaronne dans l'assiette".

Dans cette série en neuf épisodes, le Chef toulousain Simon Carlier, révélé par Master Chef et dont le restaurant Solides est labellisé Tables et Auberges de France, se voit confier par le Département la délicate mission de préparer un repas pour représenter la Haute-Garonne au Salon International de l'Agriculture. Mais le chef est pris par le temps : le salon est imminent, et il lui manque des produits. Simon Carlier s'allie alors à la bloggeuse culinaire Julie Jean, alias @foodie.boulie, pour qu'elle sillonne la Haute-Garonne à la recherche de bons produits locaux pour sa recette. La websérie "#MaHauteGaronne dans l'assiette" suit ainsi l'aventure de @foodie.boulie et de son assistant Stéphane, qui partent à la découverte des agriculteurs, de leurs savoir-faire et du terroir haut-garonnais.

La websérie "#MaHauteGaronne dans l'assiette" sera diffusée à partir du mercredi 14 février sur la nouvelle plateforme www.haute-garonne.movie et sur les réseaux sociaux du Conseil départemental, à raison d'un épisode tous les deux jours. Le dernier épisode sera présenté à l'occasion du Salon International de l'Agriculture.
 
> Le Conseil départemental de la Haute-Garonne sera présent au Salon International de l'Agriculture qui se déroule Porte de Versailles à Paris du 24 février au 4 mars, où il présentera notamment les produit issus des filières d'excellence de la Haute-Garonne : Vins de Fronton, Ail de Cadours, Porc Noir de Bigorre, Boeuf Gascon, Agneau des Pyrénées.

Contacts presse

Service de presse
1, boulevard de la Marquette
31090 Toulouse cedex 9

cecile.van-de-kreeke@cd31.fr
tél. 05 34 33 33 72 / 06 24 66 05 30
 
aurelie.chidlovsky@cd31.fr
tél. 05 34 33 30 65 / 07 86 50 88 94
 
coralie.bombail@cd31.fr
tél. 05 34 33 30 32 / 06 74 93 45 44
 
amelie.phillipson@cd31.fr
tél. 05 34 33 30 65 / 06 38 61 49 54

Page publiée le 12 février 2018 - vérifiée le 12 février 2018