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Des mots à la toque, Compagnie de la Dame

Théâtre, atelier culinaire et littéraire, d'après La Cuisine de Marguerite de Marguerite Duras

La Compagnie de la Dame propose une immersion théâtrale et gustative dans la Cuisine de Marguerite, une manière originale de plonger dans l’œuvre et la personnalité de cette grande auteure du 20ème siècle.

La cuisine de Marguerite

Marguerite Duras et la cuisine, c’est une histoire d’amour et de bonheur partagé. L’histoire d’un plaisir simple mais intense qui avait une place privilégiée dans son quotidien. Elle aimait faire la cuisine et l’affirmait volontiers, cela venait de sa mère. Sur scène, la cuisine de Marguerite, ses casseroles, son fourneau, ses plats, tous les objets qui ont accompagné ses recettes composées au fil de ses souvenirs et des rencontres avec celles et ceux qui lui ont légué leurs secrets.

Corinne Mariotto combine les recettes de cuisine couchées dans un carnet de Marguerite à de larges passages de La maison extrait de La vie matérielle où la place de la femme dans la maison rejoint la place de la femme dans la société, et où certaines considérations sur la gent féminine, au lieu de paraître d’un autre âge, sont bien souvent toujours d’actualité.

D’après La Cuisine de Marguerite (Édition Benoît Jacob) et La vie matérielle (Édition P.O.L) de Marguerite Duras.
Avec Corinne Mariotto.
Production, diffusion et technique Jeanne Astruc.
Adaptation et regard extérieur Muriel Bénazéraf.
Conception décor Philippe Lacomblez et création décor Frédéric Dyonnet.
Costume Noémie Le Tily.

Informations pratiques

Vendredi 25 novembre à 20:30 (Durée 1:15)

Spectacle gratuit dans la limite des places disponibles.
Ouverture de la billetterie 30 minutes avant le début du spectacle.

 

Rencontre littéraire et culinaire

Le lendemain de la représentation, Corinne Mariotto devient chef cuisinière et invite les marmitons en herbe à réaliser ensemble une des recettes du spectacle : l’omelette vietnamienne ou les boulettes à la façon grecque Mélina.

Il ne s’agit pas un atelier avec un grand chef mais d’une occasion d’échanger sur le spectacle, l’auteure, le métier de comédien... Un moment de partage.

Les participants pourront apporter une entrée, un dessert ou une boisson pour accompagner le plat réalisé.

Samedi 26 novembre 2016 de 10:00 à 13:00
Places limitées à 15 personnes, réservation obligatoire 

Page publiée le 30 octobre 2016