Concertation avec les Haut-Garonnais·es sur la société d’après

Consommer et produire local

Dépôt des propositions terminé
du 13/05/2020 au 14/07/2020

L'impacte

Par anonyme
Le 16/05/2020

Proposition initiale 16 mai 2020

Lutte contre l'impacte de l'alimentation dans l'environnement

Précision n°1 20 mai 2020

Lutte contre le gaspillage de l'alimentation

2 Commentaires

Par anonyme
Le 20/05/2020
Je suis d'accord
Par anonyme
Le 07/07/2020
Pour que l'alimentation ait moins d'impact sur l'environnement, commençons par notre façon de consommer.
Mangeons simple et local avec le moins d'emballages possible. Compostons.
Ainsi, nous réduirons nos déchets.
Mais aussi, composons nos repas en réfléchissant à quels légumes, quels fruits et céréales nous voulons manger. Consommons moins de viande.
C'était un luxe de manger de la viande. C'est devenu une mode depuis 40 ou 50 ans.....
On déforeste pour faire des cultures afin de nourrir les animaux, qui eux aussi nécessitent de la place et sont souvent maltraités en élevages intensifs.