« Nous avons pris le virage du bio en 2010, en changeant de mode de production. Nous voulions revenir aux origines de l’agriculture », confie encore le couple qui a quitté la vie toulousaine pour reprendre la ferme familiale en 2002. Au fur et à mesure que la famille s’est agrandie, le couple a délaissé les pratiques agricoles conventionnelles pour le bio. Ainsi depuis 15 ans, la ferme est autonome : les 310 hectares de terres voient pousser de la luzerne, du blé et des céréales qui viendront ensuite alimenter le cheptel de Gasconnes des Pyrénées. Celles-ci se retrouveront ensuite dans les assiettes des collégiens d’Auterive, Carbonne, Nailloux ou Le Vernet. « En répondant aux marchés de la collectivité et en fournissant de la viande de qualité, on s’assure que les enfants mangent des produits sains et de proximité ». Leur engagement ne s’arrête pas là : régulièrement, Sandrine, Patrick et Clément Bonadei font des animations dans les établissements « pour expliquer aux collégiens quelle est la viande qu’ils consomment ».