DOSSIER
Porc noir de Bigorre (AOP)
Temps de lecture : 2 min

Légende
Le porc noir de Bigorre est un produit haut-garonnais labellisé.
Chapeau
Le Conseil départemental soutient une agriculture respectueuse de l’environnement, via l’agro-écologie et la valorisation des produits locaux de qualité. Près de 60 éleveurs produisent du porc noir en AOP en Haute-Garonne.
Corps
Géraldine Gramond, éleveuse à Saman
Un produit de qualité labellisé
Carpaccio de porc noir de Bigorre à l’ail violet de Cadours - par Simon Carlier
Contacts et documents pratiques
Carpaccio de porc noir de Bigorre à l’ail violet de Cadours - par Simon Carlier
Pour aller plus loin
-
#MaHauteGaronne dans l’assiette
-
Filets mignons de porc noir de Bigorre AOP sauce miel et orange, la recette du chef
-
Colloque : "Quelle agriculture pour une alimentation accessible et de qualité ?"
-
Flash arboriculteur
-
Soirée ciné-débat : "Une terre sans abeilles ?"
-
Les couverts végétaux, des engrais verts pour une agriculture vertueuse