DOSSIER
      Haricot tarbais (IGP)
                      Temps de lecture : 2 min
                  
              				
                  Chapeau
                          Le Conseil départemental soutient une agriculture respectueuse de l’environnement, via l’agro-écologie et la valorisation des produits locaux de qualité. Il y a près de 50 producteurs de haricot Tarbais, sur l’aire de production qui s’étend des Hautes- Pyrénées, en passant par le Gers et les Pyrénées-Atlantiques mais aussi 6 producteurs sur la Haute-Garonne.
Pour aller plus loin
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                        Au domaine Plaisance-Penavayre, la passion de la vigne se cultive depuis quatre générations
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                        Le Département poursuit son action en faveur de la replantation des haies
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                        En 2025, les vins de Fronton fêtent les 50 ans de leur AOP
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                        Bifurcation écologique : la Haute-Garonne prend un virage unique en France
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                        Agriculteurs et associations luttent contre la précarité alimentaire
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                        Ressource en eau : le Département se mobilise