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Purée de butternut et patates douces aux éclats de noisettes, la recette du chef Publié le
Date de publication
23 janvier 2018

Purée butternut et patates douces
La recette du chef : purée de butternut et patates douces aux éclats de noisettes. (Crédits : Shannon Aouatah)
Chapeau

Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation etc. Retrouvez une nouvelle recette dans chaque numéro de Haute-Garonne Magazine en p47, un magazine disponible directement dans vos boîtes aux lettres tous les deux mois.

Corps

Hélène Garcia,

chef au collège Jean-Pierre Vernant, à Toulouse, vous propose sa recette de purée de butternut et patates douces aux éclats de noisettes.

  • Pour 4 personnes
  • Temps de réalisation + cuisson : rapide

Cette recette est végétarienne. 

Hélène Garcia
Hélène Garcia, chef au collège Jean-Pierre Vernant à Toulouse. (Crédits : Shannon Aouatah)

Ingrédients :

  • 500 g de courge butternut *
  • 300 g de patates douces *
  • 30 cl de crème fraiche liquide 
  • 50 g de noisettes
  • 1/2 cuillère à café d'épices à couscous
  • Sel poivre

* En provenance de la société Bontempi implantée à Bouloc (31) et présente sur Agrilocal31

Préparation :

  • Laver, évider et détailler la courge butternut en petits morceaux sans l’éplucher.
  • Éplucher, et détailler en petits morceaux les patates douces.
  • Cuire ensemble les deux légumes à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, torréfier les noisettes à la poêle à feu doux sans matière grasse. Les débarrasser de leur peau et les concasser grossièrement.
  • Mixer ensemble les légumes cuits puis ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner et ajouter les épices selon votre goût.
  • Mixer le tout.
  • Ajouter les noisettes à la purée et mélanger.