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PRÈS DE CHEZ VOUS

Purée de butternut et patates douces aux éclats de noisettes, la recette du chef

Date de publication
Publié le 23 janvier 2018
Temps de lecture : 2 min
Miniature
Purée butternut et patates douces
© Shannon Aouatah
Légende

La recette du chef : purée de butternut et patates douces aux éclats de noisettes.

Chapeau

Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation etc. Retrouvez une nouvelle recette dans chaque numéro de Haute-Garonne Magazine en p47, un magazine disponible directement dans vos boîtes aux lettres tous les deux mois.

Corps

Hélène Garcia,

chef au collège Jean-Pierre Vernant, à Toulouse, vous propose sa recette de purée de butternut et patates douces aux éclats de noisettes.

  • Pour 4 personnes
  • Temps de réalisation + cuisson : rapide

Cette recette est végétarienne. 

Hélène Garcia
Hélène Garcia, chef au collège Jean-Pierre Vernant à Toulouse. (Crédits : Shannon Aouatah)

Ingrédients :

  • 500 g de courge butternut *
  • 300 g de patates douces *
  • 30 cl de crème fraiche liquide 
  • 50 g de noisettes
  • 1/2 cuillère à café d'épices à couscous
  • Sel poivre

* En provenance de la société Bontempi implantée à Bouloc (31) et présente sur Agrilocal31

Préparation :

  • Laver, évider et détailler la courge butternut en petits morceaux sans l’éplucher.
  • Éplucher, et détailler en petits morceaux les patates douces.
  • Cuire ensemble les deux légumes à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, torréfier les noisettes à la poêle à feu doux sans matière grasse. Les débarrasser de leur peau et les concasser grossièrement.
  • Mixer ensemble les légumes cuits puis ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner et ajouter les épices selon votre goût.
  • Mixer le tout.
  • Ajouter les noisettes à la purée et mélanger.