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Souris d’agneau des Pyrénées confite au miel

Date de publication
Publié le 22 février 2021
Temps de lecture : 2 min
Miniature
souris d'agneau des Pyrénées confites au miel
© Guillaume Huynh Quan Suu
Légende

Cette recette a été élaborée à partir de produits haut-garonnais de qualité, trouvés grâce à l'annuaire DirectFermiers31...

Chapeau

Le Conseil départemental de la Haute-Garonne et la consultante culinaire Nadine Barbottin, alias Mamscook, s’associent pour vous faire découvrir de délicieuses recettes élaborées avec des produits locaux. Aujourd'hui, découvrez la recette de souris d’agneau des Pyrénées confite au miel.

Corps

Temps de préparation: 20 minutes 
Temps de cuisson: 3 heures 

Pour 4 personnes : 

  • 4 souris d'agneau 
  • 4 gousses d'ail 
  • 8 échalotes 
  • 4 carottes 
  • 100 ml de vin blanc 
  • 1 branche de thym 
  • 1 feuille de laurier 
  • 3 c à s de miel 
  • 3 c à s de vinaigre balsamique 
  • 2 c à s d'huile d'olive 
  • Sel, poivre

Dans une cocotte, faites revenir les souris d'agneau dans l'huile d'olive. Retirez-les.

Dans la même cocotte mettez les échalotes et laissez colorer.

Déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique.

Remettez les souris dans la cocotte.

Ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur, les gousses d'ail entières, les carottes et le thym. Salez et poivrez.

Portez à ébullition, et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les souris soient tendres, soit 2 à 3 heures.

Retirez les souris de la cocotte, conservez-les au chaud. Faites réduire la sauce.

Servez bien chaud!