DOSSIER Le Département aux côtés des producteurs pour une alimentation de qualité Pour répondre à la demande croissante des Haut-Garonnais en produits sains, locaux et accessibles à tous, le Département accompagne au quotidien les agriculteurs dans une démarche environnementale et ...
DOSSIER Innovations sociales et territoriales Le Conseil départemental accompagne les mutations sociales et économiques, et s’engage de manière volontaire en soutien à toutes ces formes d’innovations sociales et territoriales, afin de répondre au...
DOSSIER Gasconne des Pyrénées (Label rouge) Il y a près de 60 éleveurs qui élèvent des vaches gasconnes en Haute-Garonne. La race gasconne est la 3e race de vaches à viande du département avec 2 400 vaches mères.
DOSSIER Haricot tarbais (IGP) Il y a près de 50 producteurs de haricot Tarbais, sur l’aire de production qui s’étend des Hautes- Pyrénées, en passant par le Gers et les Pyrénées-Atlantiques mais aussi 6 producteurs sur la Haute-Ga...
DOSSIER Porc noir de Bigorre (AOP) Près de 60 éleveurs produisent du porc noir en AOP en Haute-Garonne.
DOSSIER L'Ail violet de Cadours (AOP) L’ail, ce condiment incontournable de la gastronomie du soleil, est une véritable vedette à Cadours !
DOSSIER #MaHauteGaronne dans l’assiette Le Conseil départemental de la Haute-Garonne, la bloggeuse food @foodie.boulie et le Chef toulousain Simon Carlier du réseau Tables et Auberges de France s’associent pour vous faire découvrir les agri...
PRÈS DE CHEZ VOUS Loco’Minges, l’épicerie solidaire du Comminges Une épicerie coopérative soutenue par le Département et localisée à Saint-Gaudens.
PRÈS DE CHEZ VOUS La Maison de la Terre, de la culture et du partage Installée depuis une quinzaine d'années à Poucharramet, La Maison de la Terre, lieu culturel labellisé "Comme à la maison", a su fidéliser son public....
À LA UNE Qu'est-ce qu'on mange à la cantine ? Les cantines de la Haute-Garonne poursuivent et confirment la haute qualité de près de 7 millions de repas servis chaque année dans les collèges publi...
À LA UNE Filet mignon de Porc Noir de Bigorre en croûte Le Conseil départemental de la Haute-Garonne et Mamscook s’associent pour vous faire découvrir de délicieuses recettes élaborées avec des produits loc...
À LA UNE Joues de Gasconne des Pyrénées façon bourguignon Le Conseil départemental de la Haute-Garonne et la consultante culinaire Nadine Barbottin, alias Mamscook, s’associent pour vous faire découvrir de dé...
À LA UNE Souris d’agneau des Pyrénées confite au miel Le Conseil départemental de la Haute-Garonne et la consultante culinaire Nadine Barbottin, alias Mamscook, s’associent pour vous faire découvrir de dé...
À LA UNE Soupe de haricots tarbais à l’italienne Le Conseil départemental de la Haute-Garonne et la consultante culinaire Nadine Barbottin, alias Mamscook, s’associent pour vous faire découvrir de dé...
À LA UNE Ajo blanco à l'ail violet de Cadours Le Conseil départemental de la Haute-Garonne et la consultante culinaire Nadine Barbottin, alias Mamscook, s’associent pour vous faire découvrir de dé...
À LA UNE Poires au vin de Fronton et aux épices Le Conseil départemental de la Haute-Garonne et la consultante culinaire Nadine Barbottin, alias Mamscook, s’associent pour vous faire découvrir de dé...
ACTUALITÉ #MaHauteGaronne dans l’assiette : les produits locaux à l’honneur ! Le Conseil départemental de la Haute-Garonne et la consultante culinaire Nadine Barbottin, alias Mamscook, s’associent pour vous faire découvrir de dé...
À LA UNE Oenotourisme : un nouveau regard sur la Haute-Garonne Afin de soutenir la filière viticole particulièrement impactée par cette crise, le Département et Haute-Garonne Tourisme ont ainsi mis en place des of...