Le Conseil départemental de la Haute-Garonne, la bloggeuse food @foodie.boulie et le Chef toulousain Simon Carlier du réseau Tables et Auberges de France s’associent pour vous faire découvrir les agriculteurs et les produits locaux !
Le Conseil départemental accompagne les mutations sociales et économiques, et s’engage de manière volontaire en soutien à toutes ces formes d’innovations sociales et territoriales, afin de répondre aux aspirations des citoyens haut-garonnais, et proposer un avenir plus durable.
Le Conseil départemental de la Haute-Garonne propose aux maîtres d’ouvrage publique un accompagnement spécifique pour le financement d’études opérationnelles dans le but de favoriser l’émergence de projets de territoire structurants pour les filières courtes et de proximité.
Le Département lance son annuaire des producteurs en vente directe de la Haute-Garonne, avec la volonté d’encourager le développement des circuits courts.
Rendre accessible à tous des produits de qualité dans une logique de circuits courts : telle est la volonté de l’association VRAC Toulouse, qui initie des groupements d’achat dans les quartiers prioritaires de la politique de la ville avec le soutien du Conseil départemental.
Le Conseil départemental de la Haute-Garonne et la consultante culinaire Nadine Barbottin, alias Mamscook, s’associent pour vous faire découvrir de délicieuses recettes élaborées avec des produits locaux.