DOSSIER Pouvoir d'achat pour tous : le Conseil départemental s'engage Le Conseil départemental de la Haute-Garonne se mobilise et multiplie les initiatives afin de proposer à tous les Haut-Garonnaises et Haut-Garonnais des aides concrètes qui permettent d’alléger les dé...
DOSSIER Les recettes haut-garonnaises Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais et la consultante Mamscook vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation etc.
REPORTAGE Restauration scolaire : améliorer la qualité dans l'assiette Conscient de l'enjeu de proposer à tous une alimentation saine et durable, le Département poursuit son objectif d'amélioration des services de restaur...
REPORTAGE Les Tabliers Solidaires, un service de restauration solidaire et 100 % féminin Les Tabliers Solidaires est un service de restauration et une association toulousaine 100% féminine, solidaire et éco-responsable.
À LA UNE Des aides pour la rentrée ! C'est la rentrée : les demandes d'aide à la restauration et celles pour les transports scolaires sont toujours ouvertes et peuvent se faire en ligne.
PORTRAIT Cégustine, une cuisine 100% maison en livraison Célia Cervetti, bénéficiaire du dispositif CréADE 31, s'est reconvertie comme traiteur-restaurateur à Labarthe-Inard.
ACTUALITÉ Chantier formation à la technique « pierres sèches », RD 5 Commune de Rieucazé Du 28 novembre au 2 décembre 2022 inclus, dans le cadre d’une action de formation professionnelle, l’Association « Artisans Bâtisseurs en Pierres Sèch...
À LA UNE Le collège Forain François Verdier de Léguevin à l’honneur ! Le collège Forain François Verdier de Léguevin est le lauréat de la 4ème édition des "Trophées Acheteurs Agrilocal" pour les collèges.
PRÈS DE CHEZ VOUS Linguine en bolognaise de pois chiches, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
PRÈS DE CHEZ VOUS Mousseline de cabillaud, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
REPORTAGE La Fontaine du Faget renaît de ses cendres Dans ce village du Lauragais, une vingtaine de bénévoles œuvre depuis 4 ans à la restauration du puits et du lavoir de la commune, qui avaient disparu...
RETOUR SUR Le site historique des Hauts-Murats sort de l’ombre A l’occasion des 150 ans de la Commune de Toulouse, le Conseil départemental a donné le coup d’envoi de la restauration du site historique des Hauts-M...
PRÈS DE CHEZ VOUS Axoa de porc, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
PRÈS DE CHEZ VOUS Fondant choco-poire à la farine de lentilles, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
PRÈS DE CHEZ VOUS Moelleux butternut-orange, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
PRÈS DE CHEZ VOUS Rôti de porc au pesto et tomates séchées, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
PRÈS DE CHEZ VOUS Suprême de volaille Label Rouge, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...