DOSSIER Ressource en eau : le Département se mobilise Les réserves d’eau sont très basses. Il est donc crucial d’agir et le Département multiplie les actions pour promouvoir une gestion durable de l’eau.
DOSSIER Session de l'Assemblée départementale du 10 juillet 2025 Vous pouvez revoir en vidéo la session départementale du jeudi 10 juillet 2025. Consultez également les précédentes sessions.
DOSSIER Les Rencontres du Dialogue citoyen 2025 Organisées chaque année depuis 2015, les Rencontres du Dialogue citoyen permettent de dynamiser le réseau.
DOSSIER 39ᵉ édition de Jazz sur son 31 du 8 au 19 octobre 2025 39ᵉ édition du 31 du 8 au 19 octobre 2025 : retour de Jazz sur son 31 !
DOSSIER Vins de Fronton (AOP) Près de 140 viticulteurs produisent de l'AOP Fronton soit en cave particulière soit en coopérative.
DOSSIER Le Réseau Express Vélo (REV) Un REV est un réseau cyclable à « haut niveau de service » qui allie sécurité et confort. Des services associés (parkings vélos sécurisés, éclairage adapté, etc.) permettront par ailleurs d'améliorer...
DOSSIER Salon international de l'agriculture : la Haute-Garonne s'exporte à Paris ! Les filières d’excellence et les producteurs locaux sont présents au Salon international de l'agriculture, jusqu'au 3 mars, pour valoriser les circuits courts, la qualité et la souveraineté alimentair...
DOSSIER Le droit de bien manger En 2023, la demande de soutien alimentaire a explosé en Haute-Garonne avec + 20% des demandes, l’apparition de nouveaux profils de bénéficiaires et des difficultés d’approvisionnement. Le Département ...
DOSSIER Les précédentes éditions de Jazz sur son 31 Alors que la 39e édition du 8 au 19 octobre 2025 de Jazz sur son 31 se prépare, retour sur les meilleurs moments des années précédentes...
DOSSIER Routes : travaux en cours et déviations Retrouvez sur cette page les dernières informations sur les chantiers, déviations ou incidents exceptionnels sur les routes départementales de la Haute-Garonne.
DOSSIER Pour faire face au manque d’eau, le Département lance R’Garonne Zoom sur le projet expérimental de recharge de la nappe alluviale de la Garonne.
REPORTAGE Vestits a la mòda d'en çò nòstre ! Mai de 220 costums d’Occitania, adobats, del sègle XVIII al sègle XX compausan una colleccion de las pus ricas de la Francesa Dague-Sormail. Gràcia a ...
FLASH INFO Open data : le Département récompensé Le 15 novembre 2018, lors de la 3e édition des Trophées de l'Open data pour les territoires au pavillon Kléber, à Paris, la Gazette des communes et l'...
PORTRAIT Lisa Simone : "ma mère avait un immense répertoire" Fille de Nina Simone « 24 heures chaque jour et 7 jours par semaine », la chanteuse Lisa Simone lui rendra un vibrant hommage entourée du Big Band Gar...
PRÈS DE CHEZ VOUS Bruschetta, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
RETOUR SUR Une première aire de covoiturage aménagée Le Conseil départemental a officiellement inauguré ce mercredi 19 septembre 2018, à l'occasion de la semaine de la mobilité, sa première aire de covoi...
PRÈS DE CHEZ VOUS Crumble de légumes, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
REPORTAGE Convivéncia, l'aicí et l'endacòm mai, edicion 2018 Ambe la sua barcassa adobada en scena naviganta e sos concèrts a gratis, lo festenal « convivéncia » perseguís la sua òbra al servici de las musicas d...
ACTUALITÉ Los mil visatges del festenal d'occitania, edicion 2018 Temps d’encontre dels bèls per la cultura occitana, dubèrt sus lo monde, lo festenal Occitania multiplica los rendètz-vos, las alianças e las proposic...
PRÈS DE CHEZ VOUS Filets mignons de porc noir de Bigorre AOP sauce miel et orange, la recette du che... Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
PRÈS DE CHEZ VOUS Purée de butternut et patates douces aux éclats de noisettes, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
PORTRAIT Yannick Delpech, l’homme pressé Yannick Delpech est l’outsider des fourneaux, celui qui s’est mis à la cuisine un peu par hasard et qui se délecte autant de régaler les autres que de...
PRÈS DE CHEZ VOUS Mousse légère de nectar de ruche, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
PORTRAIT Jean-Renaud Ducos de Lahitte, la panthère rose du BMX Un immense champion. De France, d’Europe et du monde. Depuis plus de 30 ans, et malgré un parcours semé d’embûches, le Blagnacais Jean-Renaud Ducos de...
ANNONCE A la descobèrta del teatre occitan La pèça Vida Vidanta, jogada pel teatre de la Rampa Tiò, fa posada dins mai d’unas vilas e collègis del departament, ambe l’objectiu de far melhor con...