AIDE MATÉRIELLE

Autonobus 31 : un transport adapté pour les personnes en situation de handicap

Chapeau

Pour faciliter la vie des personnes en situation de handicap, le réseau liO - Arc-en-ciel de la Haute-Garonne a mis en place depuis le 1er septembre 2014 un service de substitution baptisé Autonobus 31 pour certains arrêts inaccessibles.

Corps

En quoi consiste cette aide ?

Compléter les travaux d’accessibilité du réseau de transport interurbain et faciliter la vie des personnes en situation de handicap.
Ce service de transport de substitution du réseau Arc-en-ciel est proposé lorsque le véhicule et/ou les points d’arrêt du réseau Arc-en-ciel sont jugés inaccessibles.

Ce service se substitue à un service d’une ligne régulière du réseau « Arc-en-ciel » lorsque le véhicule et / ou le point d’arrêt sollicité sont jugés inaccessibles par le Conseil départemental pour une personne handicapée.
Il est réalisé avec un véhicule léger adapté pour les personnes handicapées :
• sur le même itinéraire que la ligne,
• aux mêmes horaires,
• aux mêmes tarifs

Avant de faire votre demande, vérifier s'il n'y a pas un arrêt plus accessible en consultant la carte du réseau "Arc-en-ciel". Vous pouvez également nous signaler un problème d'accessibilité sur le réseau en cliquant sur le bouton suivant.

Les personnes en fauteuil roulant, les personnes titulaires d’une carte d’invalidité à 80 % avec la mention « cécité » ou « besoin d’accompagnement », les personnes âgées de 60 ans et plus présentant une perte d’autonomie correspondant aux niveaux Groupes Iso-Ressources 1 à 4 (donnant droit à l’APA).

Media document
Allocation Personnalisée d'Autonomie (APA)
Conditions générales d'utilisation Autonobus

Comment en bénéficier ?

L'inscription peut se faire par courrier, à l'adresse dans la rubrique "Contacts". Il est également possible de s’inscrire au auprès de la centrale de réservation dédiée à ce service au numéro vert :
Appel gratuit depuis un poste fixe

Du lundi au vendredi : 8:30 - 12:00 / 13:00 à 16:30.

Media document
Télécharger le formulaire d'inscription à Autonobus

Contacts et documents pratiques

Allocation Personnalisée d'Autonomie (APA)