DOSSIER 39ᵉ édition de Jazz sur son 31 du 8 au 19 octobre 2025 39ᵉ édition du 31 du 8 au 19 octobre 2025 : retour de Jazz sur son 31 !
DOSSIER Session de l'Assemblée départementale du 10 juillet 2025 Vous pouvez revoir en vidéo la session départementale du jeudi 10 juillet 2025. Consultez également les précédentes sessions.
DOSSIER Les précédentes éditions de Jazz sur son 31 Alors que la 39e édition du 8 au 19 octobre 2025 de Jazz sur son 31 se prépare, retour sur les meilleurs moments des années précédentes...
DOSSIER Avec le cécirugby, la Haute-Garonne transforme l’essai ! Une nouvelle discipline en faveur de l'inclusion dans le sport.
DOSSIER Un accompagnement financier pour les jeunes sportifs haut-garonnais Le Conseil départemental de la Haute-Garonne s'engage en faveur de l'excellence sportive à travers la mise en place de dispositifs d'aides aux sportifs de haut niveau du département : les ambassadeurs...
DOSSIER Les recettes haut-garonnaises Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais et la consultante Mamscook vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation etc.
PRÈS DE CHEZ VOUS La passerelle Negreneys labellisée par le Département À la suite de la concertation citoyenne menée autour de la culture par le Conseil départemental en 2017 et 2018, le dispositif « Comme à la maison » a...
REPORTAGE La rampe tio : a las sorgas de l'esperit salvatge Del 8 al 22 de novembre, la companhiá occitana es de virar en Garona-Nauta tota, ambe lo sosten del Conselh departamental.
PRÈS DE CHEZ VOUS Un nouveau bâtiment pour les archives départementales Un nouveau bâtiment de 4 400 m², situé chemin des Capelles à Toulouse, verra le jour en fin d’année 2020 et sera dédié à la conservation des Archives ...
PORTRAIT Tony Moggio, la rage de vivre « L’impossible n’existe pas » pour Tony Moggio. À 34 ans, cet ancien rugbyman toulousain devenu tétraplégique suite à un accident, a traversé en juin ...
PRÈS DE CHEZ VOUS Axoa de porc, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
REPORTAGE E de vint ans pel festenal occitania ! Edicion 2019 L’Institut d’études occitanes de Haute-Garonne a créé le festival Occitania en 2000, pour promouvoir la culture et la langue occitanes auprès du plus ...
RETOUR SUR 31 notes d'été aux couleurs de l'Espagne pour la 22e édition Grâce une programmation riche et variée orchestrée par le Conseil départemental, le festival 31 notes d’été se renouvelle chaque année pour proposer d...
PRÈS DE CHEZ VOUS Fondant choco-poire à la farine de lentilles, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
PORTRAIT Bigflo et Oli, fiers d’être toulousains Ils auraient pu choisir de « s’exiler » dans la capitale, comme de nombreux artistes avant eux, mais ont préféré rester à Toulouse. « Un acte quasi mi...
PRÈS DE CHEZ VOUS Moelleux butternut-orange, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
PRÈS DE CHEZ VOUS Rôti de porc au pesto et tomates séchées, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
RETOUR SUR Le Conseil départemental fête l'Europe Comme chaque année en mai, le « Joli mois de l’Europe » propose un programme d'événements culturels pour célébrer la construction européenne.
REPORTAGE Lo departament defend l'ensenhament de l'occitan Lo Conselh departemental demandèt une revision d’aquela « reforma Blanquer ».
PRÈS DE CHEZ VOUS Suprême de volaille Label Rouge, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...