DOSSIER Que faire près de chez moi pendant les vacances de printemps ? Expositions, patrimoine, ateliers créatifs, spectacles : découvrez notre sélection d'activités pour les vacances sur tout le territoire haut-garonnais.
DOSSIER Session de l'Assemblée départementale en direct L'Assemblée départementale a voté le budget primitif 2025 : consultez la vidéo de la session diffusée en direct, le mardi 25 mars 2025.
DOSSIER Les Rencontres du Dialogue citoyen 2025 Organisées chaque année depuis 2015, les Rencontres du Dialogue citoyen permettent de dynamiser le réseau.
DOSSIER Vins de Fronton (AOP) Près de 140 viticulteurs produisent de l'AOP Fronton soit en cave particulière soit en coopérative.
DOSSIER Le Réseau Express Vélo (REV) Un REV est un réseau cyclable à « haut niveau de service » qui allie sécurité et confort. Des services associés (parkings vélos sécurisés, éclairage adapté, etc.) permettront par ailleurs d'améliorer...
DOSSIER Salon international de l'agriculture : la Haute-Garonne s'exporte à Paris ! Les filières d’excellence et les producteurs locaux sont présents au Salon international de l'agriculture, jusqu'au 3 mars, pour valoriser les circuits courts, la qualité et la souveraineté alimentair...
DOSSIER Le droit de bien manger En 2023, la demande de soutien alimentaire a explosé en Haute-Garonne avec + 20% des demandes, l’apparition de nouveaux profils de bénéficiaires et des difficultés d’approvisionnement. Le Département ...
DOSSIER Routes : travaux en cours et déviations Retrouvez sur cette page les dernières informations sur les chantiers, déviations ou incidents exceptionnels sur les routes départementales de la Haute-Garonne.
DOSSIER Pour faire face au manque d’eau, le Département lance R’Garonne Zoom sur le projet expérimental de recharge de la nappe alluviale de la Garonne.
DOSSIER Services publics de proximité Avec 30 Maisons des solidarités et vingt Maisons départementales de proximité, le Conseil départemental est devenu l’institution de référence en matière de déploiement de services publics...
DOSSIER Ressource en eau : le Département se mobilise Les réserves d’eau sont très basses. Il est donc crucial d’agir et le Département multiplie les actions pour promouvoir une gestion durable de l’eau.
PRÈS DE CHEZ VOUS Un nouveau bâtiment pour les archives départementales Un nouveau bâtiment de 4 400 m², situé chemin des Capelles à Toulouse, verra le jour en fin d’année 2020 et sera dédié à la conservation des Archives ...
PRÈS DE CHEZ VOUS À Muret, les sapeurs-pompiers se forment en conditions réelles À quelques pas d’un bâtiment neuf, abritant vestiaires, sanitaires et salles de cours, onze femmes et hommes lourdement équipés s’engouffrent dans un ...
PORTRAIT Tony Moggio, la rage de vivre « L’impossible n’existe pas » pour Tony Moggio. À 34 ans, cet ancien rugbyman toulousain devenu tétraplégique suite à un accident, a traversé en juin ...
PRÈS DE CHEZ VOUS Axoa de porc, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
REPORTAGE E de vint ans pel festenal occitania ! Edicion 2019 L’Institut d’études occitanes de Haute-Garonne a créé le festival Occitania en 2000, pour promouvoir la culture et la langue occitanes auprès du plus ...
RETOUR SUR 31 notes d'été aux couleurs de l'Espagne pour la 22e édition Grâce une programmation riche et variée orchestrée par le Conseil départemental, le festival 31 notes d’été se renouvelle chaque année pour proposer d...
RETOUR SUR Haute-Garonne demain phase 1 : "faire société ensemble" En juin et juillet, le Conseil départemental a invité les Haut-Garonnais à imaginer leur territoire dans 10, 20 ou 30 ans. Sept ateliers ont été organ...
PRÈS DE CHEZ VOUS Fondant choco-poire à la farine de lentilles, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
PORTRAIT Simon Carlier, un chef « décomplexé » Les fourneaux, il est tombé dedans dès son plus jeune âge. « Dans ma famille, tout le monde a toujours cuisiné : mes parents tenaient une ferme-auberg...
PORTRAIT Bigflo et Oli, fiers d’être toulousains Ils auraient pu choisir de « s’exiler » dans la capitale, comme de nombreux artistes avant eux, mais ont préféré rester à Toulouse. « Un acte quasi mi...
PRÈS DE CHEZ VOUS Moelleux butternut-orange, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
PRÈS DE CHEZ VOUS Rôti de porc au pesto et tomates séchées, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
RETOUR SUR Le Conseil départemental fête l'Europe Comme chaque année en mai, le « Joli mois de l’Europe » propose un programme d'événements culturels pour célébrer la construction européenne.
REPORTAGE Lo departament defend l'ensenhament de l'occitan Lo Conselh departemental demandèt une revision d’aquela « reforma Blanquer ».
PRÈS DE CHEZ VOUS Suprême de volaille Label Rouge, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...