DOSSIER Ressource en eau : le Département se mobilise Les réserves d’eau sont très basses. Il est donc crucial d’agir et le Département multiplie les actions pour promouvoir une gestion durable de l’eau.
DOSSIER Session de l'Assemblée départementale du 10 juillet 2025 Vous pouvez revoir en vidéo la session départementale du jeudi 10 juillet 2025. Consultez également les précédentes sessions.
DOSSIER Les Rencontres du Dialogue citoyen 2025 Organisées chaque année depuis 2015, les Rencontres du Dialogue citoyen permettent de dynamiser le réseau.
DOSSIER 39ᵉ édition de Jazz sur son 31 du 8 au 19 octobre 2025 39ᵉ édition du 31 du 8 au 19 octobre 2025 : retour de Jazz sur son 31 !
DOSSIER Vins de Fronton (AOP) Près de 140 viticulteurs produisent de l'AOP Fronton soit en cave particulière soit en coopérative.
DOSSIER Le Réseau Express Vélo (REV) Un REV est un réseau cyclable à « haut niveau de service » qui allie sécurité et confort. Des services associés (parkings vélos sécurisés, éclairage adapté, etc.) permettront par ailleurs d'améliorer...
DOSSIER Salon international de l'agriculture : la Haute-Garonne s'exporte à Paris ! Les filières d’excellence et les producteurs locaux sont présents au Salon international de l'agriculture, jusqu'au 3 mars, pour valoriser les circuits courts, la qualité et la souveraineté alimentair...
DOSSIER Le droit de bien manger En 2023, la demande de soutien alimentaire a explosé en Haute-Garonne avec + 20% des demandes, l’apparition de nouveaux profils de bénéficiaires et des difficultés d’approvisionnement. Le Département ...
DOSSIER Les précédentes éditions de Jazz sur son 31 Alors que la 39e édition du 8 au 19 octobre 2025 de Jazz sur son 31 se prépare, retour sur les meilleurs moments des années précédentes...
DOSSIER Routes : travaux en cours et déviations Retrouvez sur cette page les dernières informations sur les chantiers, déviations ou incidents exceptionnels sur les routes départementales de la Haute-Garonne.
DOSSIER Pour faire face au manque d’eau, le Département lance R’Garonne Zoom sur le projet expérimental de recharge de la nappe alluviale de la Garonne.
PORTRAIT Jean-Renaud Ducos de Lahitte, la panthère rose du BMX Un immense champion. De France, d’Europe et du monde. Depuis plus de 30 ans, et malgré un parcours semé d’embûches, le Blagnacais Jean-Renaud Ducos de...
ANNONCE A la descobèrta del teatre occitan La pèça Vida Vidanta, jogada pel teatre de la Rampa Tiò, fa posada dins mai d’unas vilas e collègis del departament, ambe l’objectiu de far melhor con...
RETOUR SUR Retour sur le colloque Eau et changement climatique Le 10 novembre dernier, 300 personnes, parmi lesquelles des scientifiques, des élus, des agriculteurs ou encore des acteurs du monde associatif, ont p...
PORTRAIT Jean-Louis Étienne : l'eau, une ressource à préserver Jean-Louis Étienne est médecin, explorateur, écrivain et président du conseil scientifique de l'Observatoire pyrénéen du changement climatique. Il est...
PORTRAIT Magyd Cherfi, de l'encre dans les veines Retour sur un portrait de Magyd Cherfi, chanteur toulousain, écrivain et acteur français, membre du groupe Zebda.
PRÈS DE CHEZ VOUS Poulet au sésame et aux raisins, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...
ACTUALITÉ Occitània, un festenal dubèrt a totas las generacions, edicion 2017 Le festival Occitània diffuse la culture occitane sous toutes ses formes dans plusieurs communes du département, et implique jeunes et grands pour une...
ACTUALITÉ Haute-Garonne Environnement : des rencontres au plus près du territoire Les mercredi 19 avril, mardi 25 avril, et mercredi 3 mai 2017, le syndicat Haute-Garonne Environnement a déployé ses équipes sur le territoire haut-ga...
PORTRAIT Grégory Porter : "je suis un éternel optimiste !" Rencontre avec Grégory Porter, auteur-compositeur-interprète de jazz, est l'un des invités phares du 30e anniversaire du festival Jazz sur son 31. Né ...
PRÈS DE CHEZ VOUS Verrine poire, potiron et spéculos, la recette du chef Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation et...